Интерьер в скандинавском стиле

Керамогранит и плитка из "Атмосферы" помогут создать идеальный скандинавский дизайн.

Важные элементы этого стиля – простота и экологичность, основной материал – дерево. Его фактура и цвет задают преобладание тёплых, мягких тонов в интерьере. Неизменными остаются деревянные балки, которые подчеркивают минимализм обстановки, и деревянная мебель. Но современная жизнь вносит корректировки, и сегодня есть тенденция замены деревянного напольного покрытия на керамогранит из-за более высоких характеристик гигиеничности и износостойкости. В качестве примера можно назвать, например, Rondine, чья коллекция Vintage представляет состаренный классический вариант дерева, но современных оттенков, например, серого цвета. Достойное место занимает коллекция Koru (Mirage), которая создает иллюзию ламината. Важно, что итальянский керамогранит в совершенстве имитирует фактуру дерева, поэтому интерьер смотрится стильно и современно.

     

Также неотъемлемый атрибут скандинавского стиля – светлые стены. Для декорирования стен ванной комнаты или кухни отлично подойдет белая плитка, выполненная в минималистичном дизайне, например фабрики Cevica (Metro), но без декоров. Прекрасно будет смотреться белый фон на стены от Bardelli. Разбавить монохромность можно с помощью декоративных элементов, например, чисто «скандинавскими» изображениями оленей из коллекции Il bosco dei cervi.  Кстати, очень стильные изображения оленей есть и у фабрики Steuler в коллекции Montagne.

    

Если же говорить о востребованности скандинавского стиля, то он является одним из наиболее популярных. Причин для этого несколько. Во-первых, он универсален, отлично подходит как для больших помещений, так и для маленьких квартир. Обилие света визуально расширяет пространство, одновременно создавая ощущение уюта. Во-вторых, его можно создать и своими руками, не прибегая к помощи дизайнеров. В-третьих, скандинавский стиль предполагает рациональную организацию пространства, отсутствие пустых углов, что актуально для не самых больших габаритов наших квартир.